%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e7%94%9f%e7%9a%84%e5%bf%85%e4%bf%ae%e5%ad%b8%e5%88%86-%e6%83%85%e6%84%9f%e6%95%99%e8%82%b2_%e8%aa%b2%e7%a8%8b%e5%9c%963-01

  • 課程名稱:大學生的必修學分-情感教育
  • 授課教師:陳斐娟老師
  • 課程簡介:

近年來諸多發生在校園或社會上的分手暴力或情殺事件,突顯了實施情感教育是刻不容緩的議題。
情感是美好生命不可或缺的養分,但許多人卻因愛受傷!因此,珍視情感與經營情感的能力是需要學習的!
本課程涵蓋情感教育之深度與廣度,從情感教育的源頭—自我瞭解切入,探尋個人與情感發展有關的性格、價值觀、依附風格等議題,關切情感關係的發展歷程,學習開展、維繫、增進情感之溝通表達與衝突處理、協商與情緒管理之能力;如何面對分手之失落,以及防治親密暴力;並探究社會文化與價值觀、法律等因素與情感之關係,系統性的全面關照情感教育之多元面向,思考與學習如何在愛中成長,進而能發展優質、平等,並能愛己愛人的健康情感關係。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *